В Заинске состоялась самая массовая отправка новобранцев в армию

Основная команда уйдет в подшефную часть – 161-ю школу техников ракетных войск стратегического назначения, с которой Заинский район взаимодействует уже более десяти лет.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). В Заинском районе состоялась третья отправка призывников в Вооруженные силы РФ. В армию проводили 18 ребят. Проводы проходили в четыре утра и, несмотря на раннее время, провожать ребят у военкомата собрались родные, друзья и близкие. Об этом сообщает «Заинск-информ».

Военный комиссар Айрат Аглямзянов рассказал, что сегодняшняя отправка – самая массовая. В этот день в армию проводили жителей города и сел Чубуклы, Верхние Пинячи, Кадырово, Поручиково.

Основная команда уйдет в подшефную часть – 161-ю школу техников ракетных войск стратегического назначения, с которой Заинский район взаимодействует уже более десяти лет.

По словам военкома, все ребята довольны службой, учатся, затем попадают в хорошие части. Айрат Аглямзянов также рассказал, что в эту весеннюю призывную кампанию в Заинском районе созданы очень хорошие условия для службы.

«Мы тесно взаимодействуем со всеми службами, в том числе с Роспотребнадзором», – отметил военком.

Перед отправкой военный комиссар напутствовал ребят служить достойно, сохранить свое здоровье, а если возникнут какие-то проблемы – сразу сообщать. Он поделился с призывниками опытом своей службы и рассказал о современных условиях службы в армии в той части, в которую уходят ребята из Заинского района.

Булат Шайхутдинов родился и вырос в Заинске. Окончил школу №2, затем обучался в Набережночелнинском автомеханическом техникуме. Об армейской жизни много слышал, и вот настал его час.

«Иду служить по своему желанию. Хочу узнать, что такое армия, про которую я так много слышал, но еще не испытал на себе», – поделился новобранец.

Провожающие не скрывали своих эмоций. А ребята выходили из здания военкомата с улыбками, махали своим родным и садились в автобус, который увез их к новому этапу жизни.