Из бюджета Нижнекамска выделят 248 тыс. рублей на путевки в лагеря

В текущем году ребята, попадающие в льготную категорию, смогут поехать в лагеря «Камский Артек» и «Заря». Они открыли свои двери 1 июля.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). Из бюджета Нижнекамска выделят 248 тыс. рублей на льготные путевки в оздоровительные лагеря для некоторых категорий детей. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Если раньше такие путевки получали ребята, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних – а это 20 человек, то в текущем году этим правом воспользуются дети медицинских работников, которые работают непосредственно с лицами, зараженными коронавирусом. Это примерно 46 ребят, на приобретение путевок для которых из бюджета Нижнекамского района выделят более 109 тыс. рублей.

Кроме того, льготные путевки могут получить дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты и дети родителей инвалидов. В эту категорию вошли 69 ребят, для этого из бюджета выделено 139 тыс. рублей.

На 85% путевки в оздоровительные лагеря оплачивает бюджет Татарстана; 15%, а это 2 216 рублей, составляют родительские взносы.

В текущем году ребята, попадающие в льготную категорию, смогут поехать в лагеря «Камский Артек» и «Заря». Они открыли свои двери 1 июля.

Ранее «Татар-информ» сообщало, что в детских лагерях Татарстана будут соблюдать дистанцию и разделять дискотеки.