Галимова: Инициатив по проведению деревенских Сабантуев мы не видим

Из-за коронавируса традиционный праздник пройдет в онлайн-формате в субботу, 4 июля.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Масштабных инициатив по проведению Сабантуев в деревнях Татарстана на сегодня нет. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова на онлайн-брифинге.

«Каких-то масштабных инициатив по проведению Сабантуев на местах на сегодняшний день нет. Но Президент считает важным сохранять объединяющие традиции, которые у нас есть, в том числе и Сабантуй. Поэтому было принято решение провести его в онлайн-формате», – сказала Галимова.

Сабантуй будет транслироваться на телеканале ТНВ и радио «Болгар». В онлайн-формате окажутся представлены все значимые моменты Сабантуя, включая концерты, борьбу корэш и конные скачки. Трансляция начнется в восемь часов утра и продолжится до восьми часов вечера.

Галимова напомнила, что в этом году в Татарстане могут пройти только сельские Сабантуи.

«Ранее Рустам Нургалиевич [Минниханов] говорил о том, что в городах Сабантуй проводиться не будет из-за санитарно-эпидемиологической ситуации, а вот в деревнях при условии, что к такому соглашению придут и местные власти, и население, провести такие мероприятия возможно. На сегодняшний день мы активности в этом вопросе не видим», – добавила руководитель пресс-службы Президента РТ.

Ранее Рустам Минниханов заявил, что считает деревенский Сабантуй наиболее правильным и истинным праздником.