В весенний призыв в армию отправятся 30 верхнеуслонцев

На весь период следования к местам прохождения военной службы новобранцев обеспечат медицинскими масками.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Из Верхнеуслонского района в армию в ближайший месяц отправятся около 30 юношей. Военный комиссар района Рашит Фасхутдинов отметил, что в армейский строй встанут только здоровые новобранцы. Об этом пишет «Волжская новь».

Военком подчеркнул, что в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в военный комиссариат вызваны граждане, которые могут быть гарантированно направлены войска. И таких, не имеющих право на освобождение или отсрочку от призыва, на сегодняшний день отобрано порядка 30 граждан.

На весь период следования к местам прохождения военной службы новобранцев обеспечат медицинскими масками. Кроме этого, каждый призывник сразу же после прибытия на сборный пункт пройдет экспресс-тест на коронавирус.

Лишь после получения отрицательного результата призывника направят на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование команд.

«Все перевозки спланированы так, чтобы исключить контакт военнослужащих с гражданскими лицами», – сообщил Рашит Фасхутдинов.

Военком также отметил, что на торжественные проводы призывников на сборный пункт военкомата не допускаются родители и родственники. Также рекомендуется воздержаться от проведения этих мероприятий у себя дома в сельских поселениях.