В Татарстане сняли мультфильм о коронавирусе, попавшем на прием к Минниханову

Мультфильм завершается исчезновением выпившего предложенный ему чай коронавируса.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). В Татарстане сняли мультфильм о том, как коронавирус попал на прием к Президенту РТ Рустаму Минниханову. Видео опубликовал аккаунт «Татарстан News» в соцсети Instagram.

Ролик сопровождает следующий комментарий: «Мало кто знает, что происходит в кабинете у Минниханова. Говорят, что совсем недавно на площади Свободы прошла именно такая встреча».

Антропоморфный коронавирус приходит к Минниханову. Президент РТ интересуется у своей секретарши, почему та его впустила. Однако гость замечает, что, если бы не он, никто бы не стал смотреть сериал (отсылка к сериалу «Зулейха открывает глаза», вокруг которого в апреле разгорелись жаркие споры – прим. Т-и). 

С этого момента внимание руководителя республики переключается на то, что посетитель не соблюдает санитарные требования – у него нет ни маски, ни перчаток. Вирус сразу же надевает медицинскую маску.

В ходе разговора гость замечает, что слышал о Татарстане как о передовом регионе, а о Минниханове – как о человеке дела, и просит трудоустроить его. Хозяин отвечает, что мог бы взять его на место министра спорта РТ Владимира Леонова. Затем он интересуется, что умеет делать посетитель. Коронавирус с радостью говорит, что может отвадить народ от стадионов и других людных мест, а также предлагает заняться съемками вирусного видео. Президент просит его не шутить.

Ситуация разрешается после того, как Президент Татарстана угощает коронавирус чаем, уточняя, что в нем нет имбиря (в начале пандемии были широко распространены слухи о пользе имбиря от Covid-19 – прим. Т-и). Опасный гость пьет предложенный напиток и исчезает, оставляя после себя разлетающихся бабочек. «Да, чай был без имбиря, но с душицей», – с иронией резюмирует Рустам Минниханов.