В Нижнекамске выпускные в детсадах прошли в необычном формате

Педагоги и родители сделали все для того, чтобы дети без праздника не остались.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Выпускные утренники в детских садах Нижнекамска прошли без родителей и аниматоров. На торжественном мероприятии присутствовали только будущие первоклассники и воспитатели. Об этом сообщает «НТР 24».

В мэрии Нижнекамска отметили, это вынужденная мера – в условиях распространения коронавируса в дошкольных учреждениях действуют ограничения. Тем не менее педагоги и родители сделали все для того, чтобы дети без праздника не остались.

Радостный и одновременно немного грустный вальс – это первый в жизни детей выпускной бал и последний день в детском саду. Дошкольники к празднику готовились очень старательно – разучивали песни, танцы и стихотворения. Готовились выступить перед главными зрителями – мамами и папами, бабушками и дедушками. Однако из-за пандемии коронавируса представление своих детей мамы и папы увидят в записи – видео отправят родителям.

Руководство детсада № 83 пошло на уступки и разрешило родителям присутствовать на территории детского сада – правда, только одному человеку из семьи при условии индивидуальных средств защиты – маски и перчаток.

Воспитатели и родители уверены, что, несмотря на необычный формат, праздник для маленьких выпускников в этом году стал трогательным и искренним и обязательно навсегда запомнится детям.