В Нижнекамске рассказали, как будет проходить купальный сезон

Сотрудники ГИМС отмечают, что даже если купальный сезон состоится, отдыхающим придется соблюдать ряд ограничений из-за сложной эпидемиологической обстановки.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). В Нижнекамске под большим вопросом остается объявление купального сезона. Откроется ли купальный сезон этим летом – не знают и сотрудники ГИМС. Обычно в это время единственный в Нижнекамске официальный пляж уже работает. В этом году он еще даже не подготовлен к сезону, хотя работы ведутся. Об этом сообщает «НТР 24».

Сотрудники ГИМС отмечают, что даже если купальный сезон состоится, отдыхающим придется соблюдать ряд ограничений из-за сложной эпидемиологической обстановки. Отдыхающих будут пускать небольшими группами. При этом можно будет только загорать, но не купаться. 

«Купание на данных пляжах пока будет запрещено», – отметил руководитель Нижнекамского отдела ГИМС Денис Иванов.

Вместе с тем сотрудники ГИМС настоятельно просят горожан быть благоразумными, ведь помимо коронавируса купание в такую прохладную погоду опасно появлением судороги. Вода в Каме прогрелась еще недостаточно, что может повлечь за собой трагические случаи.

Сотрудники ГИМС этим летом, как и всегда, будут пристально контролировать и несанкционированные пляжи. Желающих там поплавать накажут штрафом.