Отдыха на Черном море ждут около 4 тыс. детей из Татарстана

По словам главы Минмолодежи РТ Дамира Фаттахова, планы по отдыху школьников республики в других регионах России пока не отменены.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Примерно 4 тыс. детей из Татарстана ждут разрешений из Анапы и Крыма, чтобы отправиться на отдых в оздоровительных лагерях Черноморского побережья. Об этом рассказал глава Министерства по делам молодежи республики Дамир Фаттахов во время прямого эфира.

«У нас запланирован отдых 4 тыс. детей на территории Крыма и Анапы. Мы, безусловно, ждем разрешений со стороны регионов. Тем не менее не отменяем пока, но говорим об этом во вторую очередь. [Все произойдет] ровно тогда, когда нам разрешат выезжать и вылетать в эти регионы», – отметил министр.

Летняя оздоровительная кампания в Татарстане стартует 1 июля. Ожидается, что в этом году она затронет почти 219 тыс. детей.

Ранее в мэрии Казани рассказали, как будет организован отдых детей в загородных лагерях. Так, например, родительские дни будут отменены, а педагогам всю смену придется жить на территории лагерей.