Летние лагеря в Татарстане смогут бесплатно посетить почти 46 тыс. детей

Дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получают путевки за счет бюджетных средств.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Арсений Каримов). Летом 2020 года около 46 тыс. татарстанских детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получат путевки в летние оздоровительные лагеря. Об этом рассказал глава Минмолодежи РТ Дамир Фаттахов в ходе онлайн-трансляции.

«Важно отметить, что почти 55 тыс. путевок в детские оздоровительные лагеря в течение года и 45,9 тыс. за лето на 100% компенсируются для родителей. Это бесплатная возможность отправить своего ребенка в летний оздоровительный лагерь», – отметил Фаттахов.

«Мера предназначена для детей из семей, которые находятся в сложной жизненной ситуации, в том числе для 13 тыс. детей, которые определены соцзащитой», – добавил он.

По его словам, за такими путевками нужно обращаться в районные администрации. Кроме того, родителей в любом случае ждет консультация от республиканского центра «Лето» по всем деталям организации детского летнего отдыха в республике.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Минмолодежи РТ и центр «Лето» запустили горячую линию по организации детского отдыха.