В Нижнекамске открыли обновленный дворовый клуб

Первыми оценить итоги «большого ремонта» в клуб пригласили его воспитанников – юных жителей микрорайона № 25.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). В Международный день защиты детей в Нижнекамске состоялось открытие дворового клуба «Юный техник». В этом году клуб был капитально отремонтирован в рамках республиканской программы по капремонту подростковых клубов. Всего же за три года реализации программы в Нижнекамске капитально отремонтировали 11 клубов. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Первыми оценить итоги «большого ремонта» в клуб пригласили его воспитанников – юных жителей микрорайона № 25. Поздравить с новосельем и праздником юных нижнекамцев приехали глава Нижнекамского района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов и председатель объединенной профсоюзной организации ПАО «Нижнекамскнефтехим» Адип Хайруллин.

Вместе с ребятами гости осмотрели отремонтированные помещения клуба «Юный техник». Данный подростковый клуб был открыт в 1980 году. Сегодня учреждение регулярно посещают свыше 135 детей и подростков прилегающего микрорайона. Клуб является многопрофильным, здесь работают кружки авиамоделирования, конструирования и моделирования одежды, активно развивается декоративно-прикладное творчество, работают спортивно-оздоровительное и художественное отделения.

«Сегодня для нас важное событие. Мы открываем еще один обновленный клуб подросткового движения, которое очень широко развито в нашем городе – все это помогает создавать условия для того, чтобы наши дети имели возможность не только дома, в школе заниматься любимым делом, но и здесь. Мы, взрослые, раньше тоже занимались в таких клубах и сегодня вспоминаем с теплотой это время, вспоминаем наших педагогов, все, что происходило. И я очень рад, что сегодня у нас с вами, благодаря президентской программе, есть возможность из года в год капитально ремонтировать и обновлять наши дворовые клубы», – отметил Айдар Метшин.