Открывается новый рейс Алматы - Казань

В расписании Казанского аэропорта новое направление появится со 2 июня.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Сегодня открывается новый рейс Алматы - Казань, сообщает пресс-служба авиакомпании «Эйр Астана».

Авиакомпания «Эйр Астана» открывает прямой рейс в столицу Татарстана. Полеты в Казань будут осуществляться по вторникам, четвергам и субботам на авиалайнере Embraer 190, рассчитанном на 97 пассажирских мест.

Рейс Алматы - Казань станет седьмым направлением «Эйр Астаны» в РФ, он дополнит существующую маршрутную сеть, связывающую Алматы с Москвой, Новосибирском и Екатеринбургом.

Перед пассажирами, путешествующими из Казани, откроется доступ к маршрутам в Юго-Восточной Азии, таким, как Бангкок и Куала-Лумпур.

«Открытие нового рейса в Татарстан национальным авиаперевозчиком Казахстана является долгожданным событием не только для 250 тыс. татар и башкир Казахстана, но и для тех, для кого казахская земля является вторым домом. Мы надеемся, что благодаря регулярному авиасообщению общественно-политические, экономические и  культурные связи между сторонами станут еще более тесными», - считает президент Ассоциации татарских и башкирских национально-культурных центров Республики Казахстан Тауфик Каримов.

***Иг