X

Татарстан отправит 30 призывников на службу в Преображенский и Президентский полки

Всего за пять лет в «элитные» воинские части было отправлено почти полтысячи новобранцев из Татарстана.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Порядка 30 призывников из Татарстана отправятся служить в Преображенский и Президентский полки. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал военный комиссар РТ Сергей Погодин.

«В этом году, как и в предыдущие годы, мы продолжаем выполнять задачу по комплектованию Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля. Начиная с 2010 года совместно с представителями Президентского полка нами было отобрано и направлено на прохождение военной службы 240 татарстанцев», – рассказал военный комиссар.

В эту призывную кампанию в Президентский полк отправится служить десять призывников из республики, заявил спикер.

«Также в этот призыв республика продолжает осуществлять комплектование 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. За пять лет мы смогли достойно провести отбор, комплектование и отправку 192 наших ребят. Именно военнослужащие этой части принимают самое непосредственное участие в Параде Победы 9 мая», – отметил Сергей Погодин.

Для службы в данных воинских частях военный комиссариат Татарстана проводит тщательный отбор и в этот призыв отправит еще 20 призывников на службу в Преображенский полк, заключил генерал-майор.