Строительство мечети в Симферополе планируют начать в мае

В акции по сбору средств на возведение мечети приняли участие более 140 тысяч человек.

(Симферополь, 2 апреля, «Татар-информ», Дилявер Османов). Строительство соборной мечети в Симферополе планируют начать в мае. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил зампредседателя Меджлиса Рефат Чубаров. «Акция «С каждого по камню в фонд строительства Соборной мечети» продлевается на неопределенный срок, потому что в крымский Муфтият и Меджлис поступило множество писем с просьбой о продолжении сбора средств», - сообщил Р.Чубаров.

По словам Р.Чубарова, в акции уже приняли участие более 140 тысяч человек, благодаря которым собрано около 210 тысяч гривен и 160 тысяч плит строительного ракушечника.
Он сообщил что апелляционный хозяйственный суд Севастополя отклонил апелляцию Симферопольского горисполкома и Рескомлеса, оспаривавших решение Хозяйственного суда Крыма, согласно которому горсовет должен был передать земельный участок по Ялтинской, 22 в Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК). «Исковое заявление было отклонено по причине его неправильного оформления»,- сказал Чубаров.
В связи с этим ДУМК получил специальную отметку Республиканского хозяйственного суда, согласно которой участок по Ялтинской, 22 передается Духовному управлению мусульман, в его собственной редакции. Строительство мечети планируется начать в мае текущего года.