X

Мэр Казани встретился с делегацией Тебриза

Были обсуждены перспективы сотрудничества городов-побратимов и обмена опытом по вопросам благоустройства городского хозяйства.

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин встретился сегодня с делегацией иранского Тебриза. Во время встречи, которая прошла в Казанской ратуше, руководители структурных подразделений мэрий столицы Татарстана и Тебриза обсудили перспективы сотрудничества городов-побратимов и обмена опытом по вопросам благоустройства городского хозяйства.

Официальную делегацию, которая прибыла в столицу Татарстана в рамках Недели культуры Тебриза, возглавил мэр города – г-н Садег Наджафи Хезерлу. Его на встрече сопровождали генеральный консул Исламской Республики Иран в Казани Расул Багернежад Шаян и члены исламского совета Тебриза.

Ильсур Метшин поприветствовал делегацию и отметил, что с момента подписания договора о сотрудничестве городов-побратимов связи между столицей Татарстана и Тебризом становятся только крепче и взаимоотношения продолжают развиваться на всех уровнях.

Глава города напомнил, что Казань – один из крупнейших городов России, который гордится не только статусом спортивной столицы, но и успехами в различных сферах деятельности: экономике, образовании, науке и культуре. «Мы очень гордимся, что живем в городе с тысячелетней историей, мы старше, чем Москва, Санкт-Петербург, но по сравнению с городом Тебризом, которому 4000 лет, мы еще маленькие дети», - подчеркнул Ильсур Метшин, отметив, что оба города могут гордиться своей многовековой историей.

Отдельно он остановился на национальном составе населения Казани. «В одном Кремле у нас расположены и главная мечеть республики Кул Шариф, и Благовещенский собор. А совсем недалеко от Кремля – синагога и католический костел. Все это свидетельствует о том, что Казань является родным домом для всех народов и национальностей вне зависимости от вероисповедания», - отметил мэр.

Ильсур Метшин также подчеркнул, что Казань обладает опытом в организации движения общественного транспорта и замене подвижного состава, в организации вывоза, сортировки и переработки мусора в миллионном городе и системы горячего школьного питания, которым будет рада поделиться с коллегами.

Садег Наджафи поблагодарил Ильсура Метшина за теплый прием и его вклад в укрепление сотрудничества между городами. По словам мэра Тебриза, это его третий визит в Казань, и с каждым разом он видит, как город меняется и сколько усилий прикладывает руководство города и республики для его развития.

Мэр Тебриза выразил уверенность в том, что обмен опытом между сторонами приведет к положительным результатам. По его словам, есть немало областей, в которых сотрудничество может быть развито.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками, а Садег Наджафи пригласил Ильсура Метшина посетить Тебриз, чтобы глава Казани смог больше узнать о культуре города и его наследии, сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.