Подобраны стройорганизации, которые будут заниматься капремонтом школ в РТ в 2013 году

В их число вошли и недобросовестные организации, однако было решено отказать им в проведении этих работ.

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Татарстане определен перечень строительных организаций, которым предстоит вести капремонт школ, вошедших в программу 2013 года. Об этом сегодня на совещании в Доме Правительства РТ, которое прошло под председательством Президента РТ Рустама Минниханова, сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.

В их число вошли и организации, проявившие себя недобросовестно в программе капремонта школ 2012 года, однако было решено отказать им в проведении этих работ в этом году. Их заменили другими организациями, уточнил Фарит Ханифов.

Это решение нашло поддержку и у Президента республики. Он просил больше не допускать к работам организации, показавшие себя с плохой стороны в прошлом году. «Чтобы и духу их не было», - сказал он.

Всего же, по словам Фарита Ханифова, в 2013 году будет проведен капремонт в 162 школах (в том числе в 20 школах Казани) и 7 специальных (коррекционных школах) на общую сумму 2,5 млрд. рублей. Распределение лимитов финансовых средств осуществлялось пропорционально доли площади школ в муниципальных образованиях, требующих капитального ремонта.

Выделено 25 млн. рублей на проектно-изыскательские работы. Состоялся конкурс по определению проектной организации. По итогам конкурса заключен государственный контракт с ГУП «Татинвестгражданпроект».

В настоящее время специалистами ТИГП проводится обследование объектов. На основании заключений ТИГП будут составлены дефектные ведомости.