Число госпитализированных после терактов в Волгограде возросло до 46

Планировалось перевести еще двух пострадавших в Москву, но транспортировка отложена на пятницу.

(Казань, 2 января, «Татар-информ»). В больницах Волгограда в настоящее время находятся 46 пострадавших в терактах, количество крайне тяжелых пострадавших уменьшилось до трех, сообщили агентству "Интерфакс" в правительстве региона.

"Утром в больницах находилось 44 человека, но в течение дня из амбулаторного на стационарное лечение были переведены еще двое раненных в терактах. Таким образом, общее количество госпитализированных в больницах города составляет 46 человек", - сказал представитель областного правительства.

Он уточнил, что состояние трех пациентов волгоградских больниц оценивается как крайне тяжелое, трех - тяжелое, шести - средней степени тяжести, 34- удовлетворительное. "Кроме того еще 18 раненых проходят лечение в клиниках столицы, у них состояние стабильное без отрицательной динамики", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что в четверг планировалось перевести еще двух пострадавших в Москву, но транспортировка отложена на пятницу.

34 человека погибли, десятки получили ранения в двух терактах в Волгограде. 29 декабря террористы устроили взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале, 30 декабря они взорвали троллейбус с пассажирами.