В Литве вступил в силу закон, ограничивающий доступность алкоголя

В частности, запрещается употребление спиртных напитков во время спортивных мероприятий и в местах общепита.

(Рига, 2 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). С 1 января в Литве вступил в силу закон, ограничивающий доступность алкоголя.

В частности, запрещается употребление спиртных напитков во время спортивных мероприятий и в местах общепита. В ресторанах, кафе, барах и других местах общепита Литвы с 22 до 8 часов будет запрещена продажа алкогольных напитков на вынос. Ужесточены пункты о проверке личных документов у несовершеннолетних в местах торговли. Вводятся ограничения для тары. С 2016 года должна быть прекращена торговля алкогольными напитками на автозаправочных станциях.

Отмечая значение для страны вводимых поправок к закону о контроле над алкоголем, президент Литвы Даля Грибаускайте сказала: «Ограничение доступности алкоголя – одно из самых действенных мер в борьбе с пьянством. Сделан еще один шаг, который поможет снизить потребление алкоголя и ущерб для общества. Необходимо и далее делать более строгим доступ для молодых людей к напиткам и больше инвестировать в пропаганду здоровой жизни».