Ученика из Мамадыша, завоевавшего золото «Абилимпикса», чествовали на родине

Алмаз Кокуев набрал почти 100 баллов, обогнав участников из Москвы, Московской области, Челябинска и Краснодара.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Ученик Мамадышской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Алмаз Кокуев стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями «Абилимпикс». Об этом пишет газета «Нократ».

Алмаз Кокуев занимается кирпичной кладкой. «Самое сложное в кладке – это швы и размер», – считает мамадышец.

На конкурс в Москву Алмаза сопровождали наставники, которые рассказали, что он на состязаниях набрал почти 100 баллов, обогнав участников из Москвы, Московской области, Челябинска и Краснодара.

Победу юноши не оставил без внимания глава района. Он поздравил Алмаза с победой, а наставников поблагодарил за их труд. «Такие люди – гордость Мамадыша», – отметил Анатолий Иванов.

В движении «Абилимпикс» Мамадышский район участвует на протяжении пяти лет и может похвастаться призовыми местами. В этом году, помимо Алмаза, золото завоевал также специалист политехнического колледжа Мансур Хадеев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что татарстанцы завоевали 56 медалей на чемпионате профмастерства «Абилимпикс». В общекомандном зачете команда республики заняла второе место, уступив лишь Москве.