Новая уличная спортивная площадка с тренажерами появилась в Мамадыше

Тренажерный зал под открытым небом появился благодаря победе мамадышцев в проекте для инвалидов и пожилых людей Минэкономики Татарстана.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Возле социально-реабилитационного отделения центра «Забота» города Мамадыша возвели уличную спортивную площадку с тренажерами. Тренажерный зал под открытым небом появился благодаря победе горожан в проекте для инвалидов и пожилых людей Минэкономики Татарстана «Спортивный мир под солнцем». Об этом пишет газета «Нократ».

Руководитель отделения центра Наталья Кекишева рассказала, что площадка строилась с большим трудом: сначала не хватало денежных средств, затем пандемия коронавируса затруднила работы. Площадка все-так появилась в Мамадыше – не без помощи благотворителей.

В течение года в «Заботе» реабилитацию проходят около 400 человек. Кроме того, есть люди с инвалидностью, которые регулярно готовятся к спортивным соревнованиям. Для них и будет работать новая спортивная площадка, которая позволит тренироваться в любое время года.

Кекишева отметила, что получатели социальных услуг и до этого активно занимались спортом. По графику они посещали спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп» и лыжную базу. Эти занятия продолжаются и сейчас.