Жители села Шали Пестречинского района голосуют за ремонт внутрипоселковых дорог

В этом году обновлены дороги на улицах Тазиева, Почтовая, Советская, Новая, Дружбы, Тукая, Советская и отремонтирован переулок между улицами Кзыл-Йолдыз и Мусы Джалиля.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). В селе Шали Пестречинского района проходит референдум по вопросу введения самообложения. Работают два участка для голосования – в здании сельского Дома культуры и в местной школе, пишет газета «Вперед».

На территории Шалинского сельского поселения зарегистрированы 2333 избирателя – это самый крупный населенный пункт района. Чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимо участие в нем 50% избирателей плюс еще одного человека. Если жители проголосуют за самообложение, собранные средства пойдут на ремонт внутрипоселковых дорог.

В этом году были отремонтированы 2450 метров дорожного полотна – обновлены дороги на улицах Тазиева, Почтовая, Советская, Новая, Дружбы, Тукая и Советская. Также отремонтирован переулок между улицами Кзыл-Йолдыз и Мусы Джалиля. Вдоль дорог установлены дорожные знаки, в разных местах села установили четыре пожарных гидранта.

Глава Шалинского поселения Ильшат Ахметзянов рассказал, что в программе самообложения жители участвуют с 2014 года. В первый год было освоено более 3 млн рублей. На эти деньги огородили новое кладбище и заменили 130 фонарных светильников на 317 светодиодных энергосберегающих ламп.

«За последние три года собралось более 5 млн рублей, которые мы решили вложить в ремонт внутрипоселковых дорог. На сегодняшний день защебенили уже более 6 километров дорожного полотна», – пояснил Ильшат Ахметзянов.

Сельчане тоже подчеркивают необходимость хороших дорог. «Раньше в резиновых сапогах невозможно было даже перейти улицу. А теперь посмотрите, все ходят в ботинках и туфлях. Поэтому к программе по самообложению я отношусь положительно», – отметил житель села Шали Исмагил Шагвалиев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сегодня в 17 районах Татарстана проходят референдумы по самообложению.