В Болгаре благодаря программе самообложения из кранов потечет более качественная вода

Собранные средства направят на ремонт водопроводной сети в некоторых местах города – заменят трубы, поставят задвижки, проведут другие необходимые работы.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). В Болгаре с 7 часов утра открыты все десять участков для голосования по самообложению граждан на 2020 год. Многие приходят сюда целыми семьями, пишет местная газета «Новая жизнь».

Собранные средства направят на ремонт водопроводной сети в некоторых местах города – заменят трубы, поставят задвижки, проведут другие необходимые работы. Это необходимо для того, чтобы граждане бесперебойно получали более качественную воду.

На всех участках организована торговля: все желающие могут купить свежую выпечку и кондитерские изделия, а где-то можно и угоститься горячим чаем. На некоторых участках работают выездные бригады медиков и предлагают горожанам сделать вакцины от гриппа. Многие охотно прививаются, ведь впереди – зима, благоприятная для распространения вирусов.

Одним из первых на свой избирательный участок пришел ветеран боевых действий, тренер по армейскому рукопашному бою, председатель правления общественной организации «Боевое братство» Ренат Шарипов. «На каждый собранный нами рубль республика дает четыре, итого получается пять рублей. Как не воспользоваться такой возможностью? А эти средства идут на благоустройство города, чтобы нам и нашим многочисленным гостям было удобнее и уютнее. Это подарок всем нам, и польза от него видна», – уверен спортсмен.

С утра на избирательные участки спешили и те, для кого это воскресенье является рабочим днем – медицинские работники, охранники, операторы котельных, работники торговли, предприниматели и другие. Одним из первых на свой избирательный участок пришел и глава Спасского района Фаргат Мухаметов. После голосования он пообщался с членами комиссии и избирателями, пожелав всем удачного дня.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в 17 районах Татарстана сегодня проходят референдумы по самообложению.