В Алексеевском районе РТ озеленят улицы и благоустроят памятники

Всем пришедшим на участки предстоит ответить, согласны ли они на введение в наступающем году самообложения в размере 500 рублей.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Сегодня с 7 часов утра в поселке Алексеевское открылись все участки для голосования. Жители райцентра определяют, каким будет развитие поселка на будущий год, пишет местная газета «Заря».

Всем пришедшим на участки предстоит ответить на вопрос, согласны ли они на введение в наступающем году самообложения в размере 500 рублей с каждого совершеннолетнего алексеевца.

Собранные средства суммируются и будут увеличены в четыре раза за счет республиканского бюджета. Средства самообложения планируется потратить на благоустройство и содержание внутрипоселенческих дорог, приобретение детских площадок, благоустройство и озеленение улиц и зон отдыха, установку и благоустройство памятников, содержание и благоустройство мест захоронений, строительство и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей.

Председатель совета ветеранов Алексеевского района Елена Макарихина отметила, что самообложение – это прекрасный способ благоустроить свою малую родину. «Развитие нашего поселка и райцентра – налицо. А ведь в этом есть серьезное участие его жителей», – подчеркнула она.

Так, в текущем году на собранные средства в поселке заменили водонапорную башню, построили дороги и тротуары, возвели ограждения многоквартирных домов и сделали многое другое.

До этого ИА «Татар-информ» сообщало, что по Татарстану референдумы о введении самообложения сегодня проходят в 17 районах.