Молодым специалистам из Верхнеуслонского района вручили ключи от квартир

Молодые семьи специалистов села Макулово теперь обрели крышу над головой.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). После реконструкции и капитального ремонта в селе Макулово Верхнеуслонского района состоялось торжественное заселение восьмиквартирного дома. Об этом пишет «Волжская новь».

Здание было построено в 50-х годах прошлого века и ни разу капитально не ремонтировалось. В 80-х годах его переоборудовали под общежитие сельскохозяйственного профтехучилища, после закрытия ссуза строение начало ветшать. На баланс сельского поселения его передали шесть лет назад.

Глава района Марат Зиатдинов не раз говорил о необходимости привести общежитие в порядок и использовать как жилье для молодых специалистов села. Однако у муниципалитета не было средств отремонтировать здание.

Обратившись в начале этого года за советом и финансовой поддержкой к Президенту РТ Рустаму Минниханову, Марат Зиатдинов получил «добро». В марте стартовали работы, предусматривавшие перепланировку внутреннего пространства для использования его под индивидуальные одно- и двухкомнатные квартиры.

Опыт реконструкции зданий под жилые дома в Верхнеуслонском районе уже был. Жители поселка Октябрьский после капитального ремонта и реконструкции бывшего здания детского сада в свое время также получили возможность въехать в новые квартиры.

В результате в Макулове появился двухэтажный дом, который приобрел новый облик и снаружи, и внутри. Молодые семьи специалистов села обрели комфортабельном жилье.

Марат Зиатдинов, вручая ключи новоселам, отметил, что мечта построить жилье для молодых специалистов претворилась в жизнь. «Теперь дело за малым – обжить вам новые квартиры. Собственное жилье дает человеку большую свободу. Пусть будут крепкими ваши семьи и всегда будет слышен в доме детский смех. Желаю вам трудиться на благо района, принимать активное участие в жизни малой родины», – пожелал он.

Новоиспеченными жильцами стали семьи медсестры Макуловской амбулатории Альбины Нигматуллиной, директора подростково-молодежного клуба села Павла Карпухина, почтальона Елены Макаровой, командира поста пожарной охраны Евгения Кучина, механизатора исполкома Верхнеуслонского сельского поселения Дмитрия Пятинина и механизатора предприятия «Восток-зернопродукт» Валерия Лобашова.