Истекает срок уплаты физлицами имущественных налогов за 2016 год

Для своевременной оплаты имущественных налогов у граждан остался только один день.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Сегодня, 1 декабря, истекает срок своевременной уплаты физическими лицами имущественных налогов за прошлый, 2016 год.

Оплатить налоги можно в личном кабинете налогоплательщика через онлайн-сервис одного из банков – партнеров ФНС РФ, в отделениях банков, через кассы местных администраций или отделения Почты России.

За каждый день просрочки по уплате налога должнику начисляется пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Банка России. По имущественным налогам пени будут начисляться с завтрашнего дня – 2 декабря.

Налоговая служба в случае выявления недоимки у гражданина направляет ему требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов.

Если и в этом случае налог не будет уплачен, будут применены меры принудительного взыскания. Судебные приставы-исполнители могут наложить арест на денежные средства должника или его имущество, запретить регистрационные действия, ограничить ему выезд за пределы России.

Кроме того, неплательщику придется оплатить сумму исполнительского сбора в размере 7 процентов от долга, но не менее 1000 рублей.