Молодежная актикоррупционная школа «Фронт противодействия коррупции» прошла в Татарстане

Участниками школы стали члены студенческих антикоррупционных комиссий, а также активисты студенческого самоуправления.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). С 28 по 30 ноября на территории ДОЛ «Пламя» прошла республиканская молодежная актикоррупционная школа «Фронт противодействия коррупции». В работе школы приняли участие 70 человек из семи городов Татарстана: Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Альметьевска, Бугульмы и Чистополя. Участниками школы стали члены студенческих антикоррупционных комиссий, а также активисты студенческого самоуправления, сообщили в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

29 ноября в рамках школы состоялся мастер-класс «Успешный предприниматель: бизнес без коррупции», в рамках которого участникам встречи были презентованы действенные механизмы поддержки и развития предпринимательства на территории республики. Также перед участниками школы выступили известные предприниматели.

Антикоррупционная школа уже не первый год проводится по инициативе молодежного движения «Мы…» региональной общественной организации «Академия творческой молодежи Республики Татарстан» в рамках республиканской молодежной антикоррупционной программы «Не дать – не взять!». В течение трех дней участники школы прошли тренинги на командообразование и социальное проектирование, познакомились с основами противодействия коррупции в учебных заведениях.

Участники школы, наиболее активно проявившие себя во время программы, примут участие в Молодежном антикоррупционном форуме, который пройдет 3 декабря.