Жительница Москвы стала трехмиллионным туристом Казани

Победителя определили с помощью лототрона среди 316 человек из 94 российских городов.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Жительница Москвы Чепур Дарья стала победителем акции «Стань трехмиллионным туристом Казани», сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

Победителя определили с помощью лототрона среди 316 человек из 94 российских городов. Заявки на участие в акции могли подать все желающие, которые запланировали свою поездку в Казань в начале ноября. 

Для трехмиллионного туриста подготовили тур, который включает экскурсию по достопримечательностям, проживание в одной из лучших гостиниц города и другие культурные мероприятия. С помощью тура юбилейного гостя познакомят с национальными традициями, кухней и историей тысячелетнего города. 

Турне по столице республики составили совместно жители Казани с помощью онлайн-голосования.

«МегаФон» как оператор мобильной связи агрегирует большой объем обезличенных данных о своих абонентах. Опираясь на них, компания подтвердила расчеты Комитета по развитию туризма города Казани по количеству туристов, посетивших Казань в 2018 году.

«По статистике Роскомнадзора РФ, сеть МегаФона — самая масштабная в стране. По данным на 1 октября 2018 года, она состоит из 216 200 базовых станций, которые рассредоточены по всей территории России. Станции помогают собирать обезличенные данные о поле, возрасте, образовании, потребительском поведении и интересах в Интернете абонентов. Таким образом, регистрируя телефоны туристов в сети мобильной связи, мы имеем возможность проанализировать их количество и маршруты путешествий. Экстраполируя свои данные на количество абонентов всех остальных операторов с учетом объемов доли рынка каждого, видим, что в ноябре количество туристов, посетивших Казань в 2018 году, достигнет 3 миллионов», — комментирует директор отделения компании «МегаФон» в Татарстане Андрей Золотарев. 

Согласно аналитическим данным оператора, самыми популярными с точки зрения туристов оказались июнь, июль и август, привлекавшие в столицу Татарстана до 400 тысяч гостей в месяц. Самой часто посещаемой локацией стала улица Баумана.