Скончался известный детский хирург Вахтанг Немсадзе

Это случилось накануне, в 21.20 на троллейбусной остановке на Тверском бульваре, когда Немсадзе возвращался с работы.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). В Москве на 84-м году жизни от сердечного приступа скоропостижно скончался главный детский хирург Москвы, академик Российской академии медицинских наук, профессор кафедры травматологии Детской клинической больницы имени Филатова Вахтанг Немсадзе.

Как сообщает Газета.Ru, это случилось накануне, в 21.20 на троллейбусной остановке на Тверском бульваре, когда Немсадзе возвращался с работы. Академик Немсадзе был главным детским хирургом Москвы в течение 39 лет.

Вахтанг Панкратьевич Немсадзе родился в Тбилиси, закончил там школу и в 1947 году приехал в Москву. Поступил во Второй московский медицинский институт на педиатрический факультет. Работал в Орехово-Зуево, затем шесть лет в московской Тимирязевской больнице хирургом-ординатором. С 1961 заведует хирургическим отделением Московской детской больницы имени Филатова. Академик РАМТН, кандидат медицинских наук, профессор кафедры хирургических болезней детского возраста Российского государственного медицинского университета, он руководил также студенческим научным кружком по детской хирургии, анестезиологии и реаниматологии РГМУ, сообщает «Росбалт».
***х