В Нижнекамске завершился летний фестиваль уличного кино «Крыша»

За лето и первый месяц осени нижнекамцы увидели множество замечательных кинолент, которые считаются народным достоянием.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). В Нижнекамске завершился фестиваль уличного кино – проект «Крыша». За летний период горожане увидели множество замечательных кинолент, которые считаются народным достоянием – «Счастье в конверте», «Дорога на Берлин», «Ширли-Мырли». Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

«Фестиваль уличного кино – по-настоящему народное явление: кинопоказы под открытым небом во дворах, парках и на крыше», – отметил организатор Ринат Мустафин.

Последний показ в парке «Велики» собрал десятки зрителей, после чего был торжественно закрыт сезон. Организаторы пообещали вернуться в 2021 году.

«Мы обещаем зрителям вернуться в следующем году, в более крупном масштабе, не только в Нижнекамске, но и в других городах республики», – поделился Ринат Мустафин.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что для пожилых нижнекамцев проведут выставки, концерты, кинопоказы и ярмарку вакансий.