В Москве возведут межрелигиозный социально-просветительский культурный центр

Проект одобрило и поддержало Правительство столицы России.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). В одном из районов Новой Москвы – Коммунарке возведут межрелигиозный социально-просветительский культурный центр. Под строительство выделен земельный участок площадью более 5 гектаров, сообщает пресс-служба Духовного собрания мусульман России.

Основная цель проекта – объединить традиционные религии России на одной территории. Мусульмане, христиане, иудеи и буддисты смогут делиться культурными и религиозными традициями, просвещать всех желающих. Также в центре создадут единую площадку для функционирования рабочих групп и проведения обсуждений, необходимых для совместного решения острых социальных вопросов.

Современный социально-культурный комплекс будет готов принимать в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей. Для слабовидящих и незрячих граждан на территории комплекса откроют специальную школу.

Посетители смогут посещать выставки и мастер-классы от ведущих экспертов в своих областях.

Проект одобрило и поддержало Правительство Москвы. Строительство межрелигиозного социально-просветительского культурного центра будет финансироваться за счет меценатов и религиозных организаций.

Поселок Коммунарка долгое время был известен в первую очередь как место, где в годы сталинских репрессий находился расстрельный полигон. Здесь захоронено около 10 тыс. жертв террора. В 2020 году, с началом пандемии коронавируса, поселок стал появляться в СМИ из-за своей больницы, на базе которой создали первый в Москве Covid-госпиталь.