В Елабуге демонтировали 16 рекламных баннеров

В Елабужском районе запланированы 33 конкурса на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций, они начнутся в октябре.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). В Елабуге демонтировали 16 рекламных баннеров из-за отсутствия соответствующих документов. Всего в городе размещено около 150 рекламных конструкций, из которых только семь по итогам прошедших аукционов размещены законно. Об этом пишет газета «Новая Кама».

В Палате перспективного социально-экономического развития сообщили, что владельцам демонтированных баннеров исполком района ранее выдал предписания о снятии незаконных рекламных щитов, однако в предписанный срок они не были выполнены. 

Такие действия рекламщики назвали «варварскими»: с одной стороны, это потери для бизнеса, но с другой – закон, который никто не отменял. При этом лицо, незаконно разместившее рекламный баннер, должно возмещать органу местного самоуправления расходы по демонтажу.

В Елабужском районе сейчас запланированы 33 конкурса на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций, они начнутся в октябре. Уже прошли семь аукционов, по которым заключены договоры. В результате в бюджет Елабужского района поступили 565 тыс. рублей. 

Приведение рынка рекламы в соответствии с законодательством занимаются все муниципалитеты. Эта работа проводится в том числе и в Казани.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Елабуге на замену остановочных павильонов выделят 5 млн рублей.