Сорок кадетов приняли присягу в Тетюшах, пообещав служить Родине верой и правдой

На праздник пришли не только кадеты и преподаватели, но и представители власти и родители воспитанников.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Сорок учащихся Тетюшской кадетской школы-интерната приняли клятву, пообещав верой и правдой служить Родине, пишет газета «Авангард».

Мероприятие состоялось на памятном месте – у монумента Славы, что придавало церемонии особую торжественность. На праздник пришли не только кадеты и преподаватели, но и представители власти и родители воспитанников.

Заместитель главы Тетюшского района Евгений Курков обратился к кадетам от имени руководителя муниципалитета Рамиса Сафиуллова и поздравил их с памятным и значимым событием, посоветовав дорожить дружбой, упорно и настойчиво учиться, уверенно идти к своей цели.

Слова напутствия сказал и военком района Фанис Гарифуллин, отметив, что сегодня перед кадетами открылся новый непростой путь. «Это вас ко многому обязывает, – сказал он. – Хорошей и отличной учебы, успехов во всех делах».

От имени родителей выступил горожанин Олег Евсеев, сказав, что клятва кадета – сродни воинской присяге, и пожелал кадетам хорошо учиться, быть честными, справедливыми, дорожить.

В рамках торжества девяти юношам и девушкам за особые заслуги в обучении и отличную дисциплину вручили знаки отличия и присвоили специальные кадетские звания: вице-сержант, вице-младший сержант и старший кадет. Впервые за историю Тетюшской кадетской школы звание вице-старшего сержанта было присвоено не юноше, а девушке – Анастасии Мальковой.