Призывники Татарстана получат защитные маски и несессеры со средствами гигиены

На сборных пунктах республики организуют раздельное движение потоков призывников и раздельный прием пищи.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Все участники осеннего призыва этого года из Татарстана получат несессеры со средствами личной гигиены. На призывных пунктах 3 тыс. новобранцев обеспечат защитными масками, дезинфектантами и перчатками, сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» военный комиссар республики Сергей Погодин.

«Призыв граждан на военную службу в октябре – декабре этого года будет осуществляться в условиях недопущения заноса новой коронавирусной инфекции в войска и распространения ее. В республике организована значительная подготовительная работа. На входных группах призывных [пунктов] и сборного пункта РТ организована работа медицинских постов, установлен барьерный контроль с измерением температуры бесконтактными термометрами и обработкой рук кожным антисептиком. Граждане с температурой тела выше 37 градусов в военные комиссариаты, призывные и сборные пункты не допускаются», – отметил спикер.

Прибытие призывников в военкоматы организовано таким образом, чтобы максимально развести людские потоки по времени. В зданиях открыты запасные входы. В военные комиссариаты и призывные пункты молодые люди приходят в защитных масках и с соблюдением социальной дистанции. Соблюдается режим проветривания помещений, не менее двух раз в сутки организуется их уборка с проведением дезинфекции, пояснил он.

«В каждом из 39 военкоматов муниципальных образований созданы внештатные дезинфекционные команды, состоящие из трех человек. Осуществляется обработка помещений, прилегающих территорий и автотранспортных средств», –пояснил Погодин.

Кроме того, на сборных пунктах республики организуют раздельное движение потоков призывников и раздельный прием пищи. После каждого приема пищи будет производиться дезинфекционная обработка обеденного зала и посуды.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что с 1 октября в Татарстане и по всей России началась осенняя призывная кампания. В октябре – декабре из республики отправят в войска более 3 тыс. новобранцев. Призыв граждан на военную службу продлится с 1 октября по 31 декабря этого года.