Для призывников из Татарстана открыты две горячие линии

Призывники республики и их родители могут пожаловаться на нарушение прав в Военную прокуратуру Казанского гарнизона.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Для участников осеннего призыва из Татарстана работают телефоны горячих линий сборного пункта РТ и Военной прокуратуры Казанского гарнизона. Об этом сообщили сегодня участники пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«В период всей призывной кампании военной прокуратурой организовано постоянное присутствие офицера на сборном пункте РТ. Телефон горячей линии Военной прокуратуры Казанского гарнизона – 264-01-55. По этому номеру граждане призывного возраста, посчитавшие свои права нарушенными, а также их родители могут обращаться круглосуточно. Дежурный телефона доверия принимает обращения, жалобы и заявления, на которые последует реакция», – заверил заместитель военного прокурора Казанского гарнизона Виктор Ильин.

Военный комиссар РТ Сергей Погодин в свою очередь отметил, что для призывников из Татарстана работает горячая линия на сборном пункте РТ. Звонить следует по телефону: 221-60-06.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что с 1 октября в Татарстане и по всей России началась осенняя призывная кампания. В октябре – декабре в республике отправят в войска более 3 тыс. новобранцев. Призыв граждан на военную службу продлится с 1 октября по 31 декабря этого года.