Павел Астахов дал задание уточнить точное число детей-отказников в РТ

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка посетил ДРКБ.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Максим Малов). Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в сопровождении вице-премьера Правительства РТ Асгата Сафарова, министра здравоохранения РТ Айрата Фаррахова и главного врача ДРКБ Рафаэля Шавалеева осмотрел сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу. Павел Астахов прибыл в столицу Татарстана для участия в VI съезде уполномоченных по правам ребенка, который сегодня открылся в Казани.

Почти в каждый кабинет он заходил с большим любопытством, расспрашивая обо всех мелочах. Так, в офтальмологическом кабинете Павел Астахов, не удержавшись, решил на себе оценить эффективность работы оборудования и проверить зрение.

Больше всего уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка удивили сообщенные ему факты, что в ДРКБ не только удалось значительно сократить детскую смертность благодаря современному оборудованию, но и что в больнице совершенно нет очередей - каждый ребенок получает помощь своевременно. Чтобы убедиться в этом, Павел Астахов лично пообщался с одной из матерей, чьи дети находятся в больнице.

Затем Павел Астахов осмотрел машину скорой помощи и проследовал в реанимационное отделение, где поинтересовался, насколько эффективно ведется работа по устранению врожденных пороков. Заведующий отделением анестезиологии и реанимации для новорожденных №3 Марат Сатрутдинов ответил: «Практически в больнице детей с врожденными пороками нет».

В завершение визита Павел Астахов поинтересовался, от многих ли детей в республике сегодня отказываются родители. На этот вопрос ему не смогли дать точного ответа. Тогда он попросил, чтобы в больнице занялись уточнением числа детей-отказников.