В СМИ Татарстана вышло более 10 тыс. материалов к 100-летию ТАССР

К юбилейной дате в республике стартовали новые проекты на телеканалах и радиостанциях.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За август в республиканских и районных СМИ Татарстана вышло более 2,3 тыс. материалов, посвященных 100-летию ТАССР. Всего с декабря прошлого года по 31 августа текущего года было опубликовано свыше 10 тыс. таких материалов. Об этом сообщил сегодня на заседании в Доме Правительства РТ заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Тамедиа» Ильдар Миргалимов.

«Основными информационными поводами послужили празднование Дня Республики Татарстан, эстафета флага 100-летия ТАССР, спуск на воду теплохода “Чайка-СПГ“ имени 100-летия ТАССР, открытие объектов к 100-летию ТАССР, Дни культуры РТ в Москве, открытие памятника Мустаю Кариму в Казани, вручение памятных медалей “100 лет ТАССР“ и многие другие. В августе широкое освещение празднования 100-летия ТАССР было организовано в федеральных СМИ», – отметил докладчик.

В частности, 29 августа в МИА «Россия-сегодня» вышло интервью с заместителем Премьер-министра РТ Василем Шайхразиевым о проведенной в рамках празднования 100-летия ТАССР работе, а также о самих праздничных мероприятиях. А 26 августа в издании «Российская газета» вышла статья о том, как преобразилась республика за сто лет.

Агентством «Татмедиа» было организовано широкое информационное освещение эстафеты флага 100-летия ТАССР. Всего по итогам акции в федеральных, республиканских и районных СМИ вышло более 150 материалов. Также по итогам эстафеты был снят фильм. В республиканских СМИ продолжается реализация спецпроектов к 100-летия ТАССР. Вместе с тем к юбилейной дате запускаются новые проекты.

«В августе стартовал проект “Судьбы республики“ на телеканале “Россия-1. Татарстан“, в котором история республики рассказывается через судьбы ее граждан: фермера из Тукаевского района, итальянского профессора Университета Иннополис, который поселился в Татарстане, и сельского фельдшера», – пояснил спикер.

На радиостанции «БИМ-радио» организован проект «100 лет в обед» к 100-летию ТАССР. Во время этих программ радиослушателей знакомят с интересными фактами из истории республики. В рамках республиканского плана подготовки и проведения 100-летия ТАССР ТРК «Татарстан – Новый век» были изготовлены два фильма: «Эпоха возрождения татарской культуры» и «Героическое прошлое и инновационное настоящее Татарстана».