Ольга Павлова: «Синхронное плавание – это тоже балет, но на воде»

Депутат Госдумы побывала на торжественной линейке Казанского хореографического училища.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). Депутат Государственной Думы России и вице-президент Федерации синхронного плавания Ольга Павлова приняла участие в торжественной линейке Казанского хореографического училища. Она поздравила педагогов и воспитанников с Днем знаний, сообщает пресс-служба парламентария.

«Для меня огромная честь присутствовать сегодня на торжественной линейке. Синхронное плавание – это тоже балет, но на воде. Мы тоже работаем с хореографами, любим красивую музыку и много тренируемся», – обратила внимание депутат на сходство между спортивной дисциплиной и видом сценического искусства.

«Я знаю, сколько трудов и сил вкладывают педагоги, чтобы передать все социокультурные ценности, историю и традиции как классических, так и народных танцев; как воспитанники училища выкладываются на максимум своих возможностей и покоряют спортивные помосты и зрительские сердца», – добавила она.

«Здесь собрались уникальные талантливые личности, и я вам хочу пожелать главного – крепкого здоровья и удачи, которая поможет реализовать свои таланты в любимом деле!» – резюмировала Павлова.

Кроме того, депутат Госдумы заметила, что обучение в спортивно-художественных профессиональных училищах способствует развитию представителей молодежи, реализации их талантов и способностей. По ее словам, это также соответствует национальным целям и задачам, которые ранее сформулировал Президент России Владимир Путин.