На набережной озера Кабан покажут фильм «Кин-дза-дза» и мультик «Мишка»

Вход на показы свободный.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). 2 сентября на набережной озера Кабан покажут знаменитый советский фильм Георгия Данелии «Кин-дза-дза». Об этом сообщается в паблике общественного пространства во «ВКонтакте».

По сюжету прораб Владимир Машков и не подозревал, что обычный путь до универсама за хлебом и макаронами обернется межгалактическими путешествиями. А все эта встреча со студентом в кроличьей шапке с большой сумкой и с каким-то маленьким устройством — «машинкой перемещения», как он ее сам называл. В ролях Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Леван Габриадзе.

Подходит для зрителей от шести лет. Кинолента предоставлена киностудией «Мосфильм» для некоммерческих показов специально для Дирекции «Время кино».

В этот же день состоится презентация детского пластилинового мультфильма «Мишка». Создателями проекта выступила творческая группа при газете «Отражение»: Фархад Гафаров (выпускник факультета кинематографии КазГиКа) и Тимур Гафаров (выпускник Суриковского института). Мультфильм еще не вышел в широкий зрительский доступ, его показывали только на фестивалях. Несмотря на возрастное ограничение 0+, он будет интересен и взрослой аудитории.

Вход на показы свободный.