Юлия Шойгу поблагодарила МЧС Татарстана за помощь в подготовке конференции психологов

В течение трех дней специалисты МЧС России проводили круглые столы по психодиагностике и оказанию помощи пострадавшим и их родственникам.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). В Казани завершила свою работу научно-практическая конференция, в которой принимали участие более 120 психологов МЧС России со всей страны и филиалов Центра экстренной психологической помощи. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

«В течение трех дней на базе молодежного центра «Волга» специалисты МЧС России проводили круглые столы по психодиагностике и оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим и их родственникам. Обсуждения также коснулись темы информационного сопровождения деятельности психологической службы министерства, внедрения в работу специалистов автоматизированной информационной системы «Психолог» и совершенствования программ по психологическим дисциплинам в вузах МЧС России», – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства республики.

Кроме того, участники конференции успели сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также провести заключительные этапы и огласить имена победителей конкурса «Лучший психолог МЧС России» и определить «Лучшую комнату психоэмоциональной разгрузки в системе МЧС России» в этом году.

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу в завершении конференции поблагодарила Главное управление МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Татарстана за активное участие и содействие в подготовке к конференции. «Мы давно мечтали провести мероприятие в Татарстане. Готовились к нему целый год. Татарстан нас принял радушно и гостеприимно», – сказала она.

Затем состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Лучший психолог МЧС России».