Детский лагерь «Дубки» в Алькеевском районе примет отдыхающих в начале июля

За весь период, включая осенние и зимние каникулы, в Алькеевском районе планируется организовать отдых для 120 детей.

(Казань, 1 июля, «Татар-информ»). Оздоровительный детский лагерь «Дубки» в Алькеевском районе Татарстана может начать свою работу уже 1 июля. На данный момент лагерь находится на стадии включения в федеральный реестр организаций отдыха. Об этом пишут «Алькеевские вести».

После включения в данный реестр и получения положительного решения СПЭК организация начнет свою работу.

Руководитель Дома детского творчества Аниса Гайфуллина рассказала, что по рекомендации Роспотребнадзора в первую смену планируется заезд 30 детей – это половина проектной мощности лагеря.

За весь период, включая осенние и зимние каникулы, планируется организовать отдых для 120 детей.

На территории лагеря провели все необходимые мероприятия: противоклещевую обработку, барьерную дератизацию и профилактическую дезинфекцию. Также закуплены в большом количестве средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры.

Аниса Гайфуллина отметила, что в лагере для детей созданы все необходимые условия, поэтому родителям не стоит беспокоиться.

Персонал сможет начать работу только после получения отрицательного результата анализа на Covid-19.

Всего в этом году на территории района планируется открыть 41 оздоровительный лагерь, из них 20 пришкольных учреждений, 20 лагерей труда и отдыха, один загородный оздоровительный лагерь.