Чистопольские новобранцы отправились служить в армию

Перед отправкой все призывники прошли тесты на коронавирус.

(Казань, 1 июля, «Татар-информ»). Из Чистопольского военкомата отправились на службу в армию 23 молодых человека. Вместе с 16 чистопольцами сегодня отправились служить пять жителей Алексеевского района и двое новошешминцев. Об этом пишут «Чистопольские известия».

С раннего утра у военного комиссариата было шумно. Проводить ребят в армию пришли родители, близкие, родственники и друзья.

Военный комиссар Чистополя, Чистопольского и Новошешминского районов Андрей Пичушкин рассказал, что торжественные проводы состоялись с учетом санитарных требований: у всех присутствующих были средства индивидуальной защиты, соблюдалась социальная дистанция.

Перед отправкой все призывники прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. На сборном пункте им также проведут два теста.

Свое напутствие призывникам дал инспектор Центрального военного округа Министерства обороны РФ по РТ генерал-майор в отставке Анатолий Молоствов.

Весенняя призывная кампания началась 1 апреля. За это время в армию ушли 55 чистопольских юношей. Отправка призывников еще продолжается. Всего ряды Вооруженных Сил РФ в эту кампанию пополнят 86 молодых людей из Чистопольского района.