20-летие службы охраны УФСИН России по РТ отметили сотрудники

В торжественной обстановке Андрей Терентьев вручил особо отличившимся сотрудникам и ветеранам службы ведомственные награды и почетные грамоты.

(Казань, 1 июля, «Татар-информ»). Сегодня в УФСИН России по РТ отпраздновали 20-летие одного из ключевых подразделений пенитенциарной системы – службы охраны УИС.

С круглой датой коллег поздравил временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по РТ, курирующий работу службы охраны, Андрей Терентьев. Он поблагодарил личный состав за нелегкий, порой опасный, но очень важный для общества труд.

«Ровно 20 лет назад функции охраны были переданы от внутренних войск уголовно-исполнительной системе. За это время во всех подразделениях УИС Татарстана сформировались надежные, профессиональные коллективы, созданы материальная база и хорошие условия для несения службы. На протяжении многих лет в исправительных учреждениях нашей республики не допущено ни одного побега из-под охраны, а это главный показатель нашей работы», – сказал Андрей Терентьев.

Также перед собравшимися выступили ветераны службы охраны УИС. Бывший заместитель начальника УФСИН России по РТ Сергей Полуэктов рассказал об истории создания и становления службы охраны. Вспомнил о своих годах службы и первый начальник отдела охраны УИС Татарстана, а ныне преподаватель учебного центра УФСИН России по РТ Станислав Шишкин.

Ветераны пожелали нынешнему поколению сотрудников добросовестно выполнять возложенные на них непростые обязанности и достойно продолжать начинания предшественников.

В торжественной обстановке Андрей Терентьев вручил особо отличившимся сотрудникам и ветеранам службы ведомственные награды почетные грамоты и ценные подарки.

После официальной части перед сотрудниками службы охраны УИС выступили артисты художественной самодеятельности УФСИН России по РТ, сообщает пресс-служба ведомства.

***Гт