Молодая художница из Мамадыша расписала стены столовой в детском лагере

Детский оздоровительный лагерь «Кама» расположен в селе Соколка.

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). В мамадышском лагере «Кама» активно идет капитальный ремонт столовой. На днях одна из молодых художниц, Диляра Хуснутдинова, расписала стены вместе со своей подругой, изобразив пейзажи Мамадышского района. Об этом пишет газета «Новая Кама».

Детский оздоровительный лагерь «Кама» расположен в селе Соколка Мамадышского района. Здесь созданы все условия для отдыха ребят, однако некоторые корпуса лагеря обветшали, и их решили капитально отремонтировать.

Работы в столовой начались прошлой осенью. Строители обновили фасад и крышу. Новый облик стенам детского учреждения обеспечили не только строители, но и художники.

Диляра Хуснутдинова на своей странице в соцсети рассказала, как они вместе с Ляйсан Сафиной расписывали стены. При этом девушки использовали водно-дисперсионную акриловую краску с колерами. На работу ушло около десяти дней.

В течение всего сезона в «Каме» отдыхают около 800 детей. Вот сейчас дети с удовольствием ждут открытия первой смены. Однако вопрос о времени открытия еще не решен из-за продолжающейся пандемии коронавируса.