«Генерирующая компания» до начала отопительного сезона заменит 82 км трубопроводов в Татарстане

Планируется также отремонтировать 17 единиц спецоборудования: котлоагрегатов, турбин, генераторов и трансформаторов.

(Казань, 1 июня, Татар-информ, Арсений Маврин). Минувший отопительный сезон в Татарстане для «Генерирующей компании» прошел плодотворно: было подготовлено 6 энергокотлов, 7 турбогенераторов, 8 генераторов силовых и 5 силовых трансформаторов. Кроме того, было отпущено 8,2 млн. гигкалогий тепла. Объем выработки электроэнергии вырос на 5,4 процента и составил 7,8 млрд. киловатт-часов.Такие данные привел генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев на сегодняшнем заседании в Доме Правительства републики, посвященном итогам минувшего отопительного сезона и задачам на предстоящий осенне-зимний период.

В заседании приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, сотрудники Аппарата Президента РТ, Государственного Совета и Кабинета Министров, руководители министерств и ведомств республики, территориальных органов власти, главы исполнительных комитетов и муниципальных образований, руководители предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса региона.

По словам докладчика, аварийных ситуаций зафиксировано не было. Около 300 отключений, имевших место, на потребителях никак не отразились.

«Особенностью прошлого отопительного сезона и, в частности, первого квартала, было дефицитное финансирование федеральными органами по линии МВД и МЧС», – заметил он. Такое, по словам Хазиева, случилось впервые. «К концу сезона деньги перечислили, и отключений удалось избежать», – добавил он.

«Мы получили письмо от Министерства внутренних дел о том, что в этом году МВД так же задержит оплату за коммунальные расходы», – взял слово Ильдар Халиков. Президент Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, поручил министру финансов республики разобраться с ситуацией.

В остальном подготовка к сезону идет в штатном режиме, заметил Хазиев. «За чуть больше чем 100 дней, что остаются до отопительного сезона, мы планируем отремонтировать 82 км тепловых сетей», – продолжил докладчик. Кроме того, в планах – произвести ремонт 7 котлоагрегатов, 6 турбин, 2 генераторов и 2 силовых трансформаторов, заключил он.
 
Видео с сайта prav.tatarstan.ru