Волонтеры РТ приняли более 300 заявок на помощь от пожилых людей на самоизоляции

Татарстанские добровольцы доставляют пенсионерам на дом лекарства и продукты питания.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). Волонтеры Татарстана приняли более 300 заявок на доставку лекарств и продуктов от пожилых людей, находящихся в режиме самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи РТ.

«В Татарстане обработано более 300 заявок пожилых людей, которые в условиях режима самоизоляции обращаются за помощью по телефону горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Команда волонтеров, в Татарстане в ее составе сейчас 3 тыс. 276 человек, готова оказывать помощь в доставке продуктов и лекарств пожилым. В республике эту работу осуществляет ОНФ совместно с региональным отделением движения “Волонтеры-медики“», – отметили в ведомстве.

Так, каждую заявку обрабатывают сотрудники колл-центра, после чего она поступает в волонтерский штаб Татарстана. Затем волонтеры оценивают ее стоимость, звонят пенсионеру и уточняют актуальность. Если необходимость доставки подтверждена, добровольцы идут за продуктами или за лекарствами.

В сообщении уточняется, что добровольцы прошли инструктаж, в штабе каждый из них получает план работы, маску, перчатки и антисептик.

«Перед выходом из штаба добровольцы дезинфицируют руки, надевают перчатки и маски. Когда покупки сделаны, они выдвигаются по указанному адресу. За пять минут до прихода волонтер предупреждает пенсионера по телефону, что скоро подъедет и доставит еду. У каждой заявки есть свой код – для того, чтобы избежать мошенничества», – отметили в пресс-службе министерства.

Волонтерские штабы созданы во всех районах Татарстана. Чтобы присоединиться к команде добровольцев, нужно оставить заявку на сайте dobro.ru. Чтобы получить помощь добровольцев, необходимо позвонить по телефону горячей линии: 8 (800) 200-34-11.