SMS-сервис с пропусками для самоизолированных обработает до 11 млн сообщений в день

На данный момент сервис оформления разрешений опробовали более 10 тыс. жителей Татарстана.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Разработанный в Татарстане SMS-сервис по оформлению специальных разрешений на передвижение в период самоизоляции уже опробовали более 10 тыс. жителей республики. Систему планируют доработать, благодаря чему она будет обрабатывать до 11 млн сообщений в сутки. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

«На текущий момент зарегистрировались уже более 10 тыс. жителей Республики Татарстан. Мы рассчитываем, что в ближайшее время не будет проблем с ожиданием ответного SMS, общая мощность системы будет позволять обрабатывать 11 млн сообщений в сутки», – отметил Хайруллин.

Сейчас сервис находится на этапе финальной настройки, ищутся решения возникающих технических проблем. Так как некоторые татарстанцы сегодня пожаловались на медленную скорость ответа сервиса, общую мощность системы предполагается увеличить.

В скором времени сервис сможет обрабатывать до 8 тыс. SMS в минуту. Ожидается, что общее количество сообщений может доходить до 1 млн в сутки.

Ранее Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, которое вводит в действие порядок получения специальных разрешений, дающих право жителям республики на передвижение в период самоизоляции.