С начала самоизоляции среди казанцев вырос спрос на домашние спорттовары

Жители столицы Татарстана стали скупать гантели, штанги, беговые дорожки и коврики для йоги.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Жители Казани стали активнее скупать спортивный инвентарь с начала периода самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба интернет-сервиса «Авито».

«На фоне самоизоляции россияне стали больше интересоваться приобретением спортивных снарядов и товаров для дома, чтобы поддерживать себя в форме, выяснили аналитики “Авито“ по итогам марта 2020 года. Например, в Казани на 24% вырос спрос на беговые дорожки и эллипсы», – рассказали в пресс-службе.

В компании при этом отметили, что с увеличением спроса цены на спортивные товары в основном не претерпели значительных изменений. В среднем по России цена беговых дорожек и эллипсоидных тренажеров увеличилась на 1% за последний месяц, однако есть города, где цены резко взлетели (+68% в Уфе, +30% в Новосибирске, +11% в Красноярске).

По итогам марта 2020 года самым доступным товаром для поддержания себя в форме стал коврик для йоги, который в среднем по России стоит чуть больше 1,3 тыс. рублей. Самый дорогой вариант, кардиотренажер, обойдется более чем в 51 тыс. рублей.