Нурлатская ЦРБ ввела меры профилактики против коронавирусной инфекции

На входе в поликлинику все посетители могут обработать руки, также введен повышенный режим обработки поверхностей.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). В поликлинике и стационаре Нурлатской центральной районной больницы с первых дней карантина приняты особые меры – в эти дни медосмотры и диспансеризация в связи со сложившейся обстановкой не проводятся. Об этом пишет газета «Дружба».

При этом поликлиника не закрыта для посетителей, поэтому нурлатцы обращаются в медицинское учреждение.

На входе в поликлинику медицинские сестры общей практики – Фадиля Галимова и Фарида Садретдинова бесконтактным термометром проверяют температуру посетителей. Здесь же на входе установлен и дозатор с дезинфицирующим средством.

«При выявлении температуры пациента через отдельный вход направляем в кабинет инфекционных заболеваний», – рассказали о процедуре первоначального осмотра медсестры.

На входе в ЦРБ все посетители могут обработать руки, также введен повышенный режим обработки поверхностей. Все работники носят медицинские маски.

К экстренному вызову с подозрением на коронавирус готова и служба скорой помощи. Старший фельдшер «скорой» Наталья Абдульманова сообщила, что у сотрудников есть все самое необходимое – аппарат искусственной вентиляции легких, маски, наборы для забора анализов, для водителя и фельдшера – защитный костюм, для обработки машины – дезинфицирующее средство.