Глава Минтруда РТ в период пандемии призвала выплатить детям долги по алиментам

Общая сумма задолженности по алиментам в Татарстане превышает 2,5 млрд рублей.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В Татарстане насчитывается более 20 тыс. должников, которые после развода не выплачивают алименты. Общая сумма долга по республике составляет более 2,5 млрд рублей. Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова призвала нерадивых родителей помочь своим детям.

«В этих непростых условиях (речь идет о распространении коронавирусной инфекции – прим. Т-и) я бы хотела обратиться к должникам: это ваши дети. К сожалению, более 1600 из вас сегодня находятся в федеральном розыске. Дети переходят на дистанционный режим обучения. Сумма невыплаченных вами алиментов может оказаться критичной, потому что для дистанционных занятий детям необходим компьютер. Давайте будем ответственными и по возможности погасим хотя бы какую-то долга часть по алиментам», – заявила она.

По данным главы Минтруда Татарстана, в республике более 430 детей проживают в семьях с доходами менее 8 тыс. рублей на человека. Из них более 50 – это дети-инвалиды. При этом родители некоторых из них после развода имеют задолженность по алиментам, превышающую 500 тыс. рублей.