Перед чемпионатом WorldSkills в Казани появится памятник токарному станку и парикмахерскому креслу

Скульптуру из бронзы установят на площадке возле Центра семьи «Казан».

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). В преддверии мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани запланирован ряд мероприятий: от открытия памятника до профессионального дня и специальной акции для родителей новорожденных. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Так, до начала августа на площадке возле Центра семьи „Казан“ установят памятник токарному станку и парикмахерскому креслу как символам фестиваля рабочих профессий», — говорится в сообщении. 

Планируется, что скульптура токарному станку и парикмахерскому креслу будет изготовлена из бронзы, высота композиции составит 1,7 метра. 

Также накануне старта чемпионата сотрудники исполкома Казани, звезды татарской эстрады вместе с послами WorldSkills на один день поменяют профессию. Так, сотрудники транспортного блока будут выполнять работы в рамках одной из компетенций в направлении «Транспорт и логистика». 

Еще одной акцией станет конкурс на самое тематически подходящее к чемпионату WorldSkills имя среди казанских малышей, родившихся в августе. Согласно анализу церемоний имянаречения за прошлый год, во время проведения чемпионата по футболу-2018 новорожденных Казани называли именами Лионеля Месси и других известных футболистов. Победитель конкурса попадет на церемонию закрытия WorldSkills и будет приглашен на обед к победителю соревнований в компетенции «Поварское дело» направления «Сфера услуг».