X

Набережночелнинский торгово-технологический институт стал техникумом

В образовательном заведении уверяют, что количество учащихся, которые будут набираться в сентябре 2019 года, не сократится.

(Набережные Челны, 1 апреля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Набережночелнинский торгово-технологический институт стал техникумом. Соотвествующее постановление подписал 28 марта текущего года Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Как сообщает администрация образовательного учреждения, переход связан с необходимостью соблюсти регламент прохождения государственной аттестации и выдачи дипломов гособразца в установленные сроки.

В образовательном заведении уверяют, что количество учащихся, которые будут набираться в новом учебном году, не сократится.

«Мы уже с некоторых пор не набираем группы обучения на специалистов с высшим образованием. Так что, по сути, ничего не изменится», — сообщил ИА «Татар-информ» исполняющий обязанности ректора НГТТИ Андрей Валушевич.

НГТТИ был основан в 1972 году в качестве торгово-кулинарного училища, несколько раз менял свой статус, становясь то колледжем, то лицеем. В 2007 году получил статус института.